Pemalang– Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang yang diwakili M. Nasir Antoni S.H (Sub Koordinator Wasdin dan Konflik) dan Her Budi Susilo S.Sos M.Si (Sub Koordinator Ideologi dan Ketahanan Bangsa) mengikuti Webinar Nasional Sistem Perlindungan Sosial melalui Registrasi Sosial Ekonomi (Resosek).Rabu(14/9)

Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Suharso Monoarfa, menegaskan pentingnya registrasi sosial ekonomi (Regsosek) dalam meningkatkan ketepatan sasaran program-program pemerintah.

Hal ini ditegaskan Suharso Monoarfa, pada saat Webinar Regsosek I dengan tema Mengawal Reformasi Sistem Perlindungan Sosial Melalui Registrasi Sosial Ekonomi.

Dikatakan Suharso, Regsosek merupakan satu pilar utama dalam reformasi sistem perlindungan sosial yang lebih komprehensif, inklusif, dan adaptif terhadap berbagai goncangan ekonomi, kesehatan, maupun sosial.

Suharso juga menjelaskan bahwa Regsosek merupakan pendataan kondisi sosial ekonomi penduduk dari demografi, perumahan, data keadaan disabilitas, kepemilikan aset, hingga informasi geospasial.

“Regsosek ini dilakukan untuk seluruh penduduk Indonesia tanpa terkecuali, termasuk presiden dan seluruh pejabat Negara melalui informasi penduduk yang komprhensif dan universal, Regsosek akan mampu menyajikan peringkat kesejahteraan setiap penduduk dan meningkatkan ketepatan sasaran program pemerintah. Tidak hanya bantuan sosial tetapi juga peningkatan daya saing UMKM yang rata – rata dimiliki penduduk,” tutur Suharso.

One thought on “Webinar Nasional Sistem Perlindungan Sosial Melalui Registrasi Sosial Ekonomi (Resosek)

• Elmi fajar pebrianti

Pelayanan sangat bagus, vasilitas lengkap tempatnya nyaman