Vidcon Rakor Gubernur Jateng dalam rangka Upaya Percepatan Penanganan Pandemic Covid -19 di Jawa Tengah

PEMALANG – Bertempat di Command Room Diskominfo Kabupaten Pemalang, dilaksanakan Vidcon Rakor Gubernur Jateng dalam rangka upaya percepatan penanganan pandemic Covid -19 di Jawa tengah. (Senin, 24 Mei 2021)

Di pimpin oleh Wakil Bupati Pemalang, Mansur Hidayat,S.T . Materi diisi oleh Wakil Mentri Kesehatan RI Dante Saksono Harbuono berpendapat sekarang ini di Wilayah Indonesia terdeteksi keberadaan Of Consend Co v -2 varian consend perlu di waspadai model B. 1.1.1 ,B. 1.351 dan B 1.617 telah ditemukan di Indonesia yang merupakan varian baru Covid 19. Pohon tracing ABK dari Filipina terinfeksi B. 1.617 dari India . Sampai dengan saat ini sebanyak 14 juta penduduk Indonesia sudah dapat divaksinasi.Trend harian vaksinasi nasional mulai meningkat pasca lebaran th 2021. Perlunya Strategi percepatan vaksinasi pasca lebaran di bulan Juni dengan Sistem Vaksinasi Gotong Royong.

Diharapkan bagi masyarakat Usia 50 tahun keatas di utamakan dalam pelaksanaan Vaksinasi. (BK)