Rapat Koordinasi Dalam Rangka Penguatan FKUB di Kab.Pemalang

Pemalang– Bakesbangpol Kabupaten Pemalang mengadakan rapat koordinasi dalam rangka penguatan FKUB di Kabupaten Pemalang, yang dipimpin oleh Bapak Sujarwo, S.E MM.Selasa (23/2/2021)

Hadir dalam kegiatan diantarnya  Moh.Ramdon Sip ( Kabid Kesatuan Bangsa Bakesbangpol Kab.Pemalang ), Drs.Mudatsir Mas’ud ( Ketua FKUB Kab.Pemalang ), Drs.Nur Effendi ( Kasi pada Kementerian Agama Kab.Pemalang/Sekretaris FKUB Kab.Pemalang ), Bambang ( Mewakili agama Budha/Wakil Ketua I FKUB Kab. Pemalang), Ign Warto ( Mewakili agama Katholik/Wakil  Ketua II FKUB Kab.Pemalang ), Happy STheo ( Mewakili agama Protestan/ Anggota FKUB Kab.Pemalang ),  Faisol Sag ( Mewakili agama Islam/Anggota FKUB Kab.Pemalang ), Evi ( Mewakili agama Konghucu/Anggota FKUB Kab.Pemalang ) I Made Sudra ( Mewakili agama Hindu/Anggota FKUB Kab.Pemalang )

Bahwa dalam visi misi Bupati Pemalang tahun 2021-2024 adanya visi dan misi salah satunya adalah aman dan tolerannsi diharapkan FKUB dapat menyusun program kegiatan yang lebih baik dalam rangka kerukunan umat beragama.

Bapak Sujarwo juga dalam rapat juga menghimbau agar kedepannya FKUB akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat/tokoh agama per Kecamatan/per ex Kawedanan tentang protokol kesehatan covid 19 pada bulan Maret 2021.

FKUB Kabupaten Pemalang akan Melakukan pembinaan kepada siswa SMA tentang SKB 2 Menteri tentang kerukunan umat beragama, diharapkan para siswa lebih memahami dan meningkatkan rasa tolernsi terhadap sesama.