Rakor Kelompok Kerja Pengarusutamaan Gender

Pemalang – Telah dilaksanakannya Rapat koordinasi Kelompok Kerja Pengarusutamaan Gender yang dilaksanakan Rabu 17 Februari 2021 bertempatan di Sasana Bhakti Praja Kab. Pemalang

Rakor dibuka oleh Kepala Bappeda Selaku Ketua Kelompok Kerja Pengarusutamaan Gender (Pokja PUG) Kabupaten Pemalang Supa’at, M.Pd. Sebagai narasumber dalam Rapat Koordinasi (Rakor) ini, Kabid PMM (Pembangunan Manusia dan Masyarakat) Bappeda Kabupaten Pemalang, Dr. Titien Soewastiningsih Soebari.

Supa’at, M.Pd. menyampaikan Pelaksanaan PUG selama lima tahun terakhir ini berjalan dinamis, adapun tantangan terbesar pada pelaksanaan PUG  tersebut, adalah masih rendahnya IPM (Indek Pembangunan Manusia) pada angka IPG. (Indek Pengurusutamaan Gender) yang berada pada urutan ke 34 dan 35 Kabupaten/Kota di Jawa tengah.

“Pemerintah Kabupaten Pemalang telah berupaya meningkatkan IPG sebesar 85, 81 dengan berbagai strategi, akan tetapi upaya tersebut perlu dukungan dan komitmen yang lebih kuat dari semua pihak, terutama dari OPD terkait dan Kelompok Kerja (Pokja) yang dituntut semakin solid, PUG di Kabupaten Pemalang dituntut harus lebih konkrit dalam sistem Perencanaan dan Penganggaran Responsif Gender (PPRG)”. tambah Supa’at, M.Pd.