Personil gabungan siap mengamankan Hari Raya Idul Fitri 1442 H di Kabupaten Pemalang

PEMALANG- Telah dilaksanakan Apel gelar pasukan operasi ketupat candi pengamanan Idul Fitri 1442 H, dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Pemalang, Rabu 5 Mei 2021.

Sekitar 730 personil yang terdiri dari unsur TNI-Polri,Satpol PP, Dishub, Dinkes, BPBD, Pramuka, Orari, Rapi, serta Linmas siap mengamankan Idul Fitri 1442 H.

Pelarangan mudik tanggal 6 sampai dengan 17 Mei 2021 itu, pelanggar bakal diberi teguran hingga sanksi.

Kapolres Pemalang, AKBP Ronny Tri Prasetyo Nugroho, dalam pengamanan Lebaran ini akan dibangun satu pos terpadu di Exit Tol Gandulan. Pos pelayanan terpadu juga dibangun di Randudongkal.

“Ada tiga pos pam kita lakukan, pos pam itu sendiri akan dilaksanakan di semua pintu masuk dari arah barat menuju ke Pemalang, sifatnya yaitu imbangan pengetatan protokol kesehatan,” jelas Kapolres.

-BK_