FKUB Kabupaten Pemalang Silaturahmi Ke Dewan Pengawas

PEMALANG –  Bertempat di Kantor Wakil Bupati Pemalang, FKUB Kabupaten Pemalang bersilaturahmi dengan Wakil Bupati Pemalang Mansur Hidayat, ST selaku Dewan Penasehat FKUB Masa Bakti 2020-2025, Rabu 5 Mei 2021.

Bapak Sujarwo menegaskan bahwa FKUB sebagai forum yang menjaga terjaminnya kerukunan umat beragama. Maka FKUB harus mendapat perhatian besar dari pemerintah, salahsatunya dukungan anggaran untuk menopang kegiatan FKUB dan sarana prasarananya. Pada tahun 2021 Pemerintah Daerah memberikan dukungan anggaran sebesar Rp. 100.000.000,- dan diharapkan pada tahun 2022 bisa bertambah.

Forum Kerukunan Umat Beragama diharapkan berperan aktif dalam menjaga toleransi dan paham radikal di Kabupaten Pemalang.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang  menyarankan Forum Kerukunan Umat Beragama FKUB menyelenggarakan pertemuan rutin, minimal setiap 2 bulan sekali dalam forum itu FKUB agar segera memberikan saran kepada Pemerintah Daerah terkait situasi yang berkembang saat itu

(BK)