Koordinasi Satgas Penanangan Covid-19

PEMALANG –  Bertempat di Ruang Pojok Setda Kabupaten Pemalang, di pimpin oleh Sekretaris Daerah Dr. A. P. Ir. Mohamad Arifin M.Si dan Kepala OPD terkait melaksanakan rapat koordinasi dengan Gugus Tugas Percepatan Penanangan Covid-19 Pusat yang di wakili oleh Yanuar Andrianto. Rabu, 5 Mei 2021.

Bapak Sujarwo Mengatakan bahwa Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona virus Disease 2019 adalah sebuah gugus tugas yang dibentuk pemerintah Indonesia untuk mengkoordinasikan kegiatan antar lembaga dalam upaya mencegah dan menanggulangi dampak penyakit koronavirus baru di Indonesia.

Untuk mengatasi kondisi curve kulminasi/kejenuhan Sujarwo SE, MM menyampaikan saran diantaranya posko covid 19 dipindahkan dari BPBD ke Pendopo Kabupaten Pemalang, monitoring ke Kecamatan dan Desa sejauh mana Posko yang ada di Kecamatan dan Desa berjalan.

“Mengadakan rapat koordinasi dan evaluasi secara berkala agar kinerja satgas dapat diketahui perkembangannya” tambah Sujarwo SE, MM