Pendataan dan Swab Antigen pemudik wilayah Kec.Warungpring Kabupaten Pemalang

Pemalang- Untuk mengurangi penyebaran Covid-19 Forkopimcam bersama pemdes melakukan penyekatan pemudik dibantu Petugas medis Puskesmas, Danpos Warungpring Koramil 10/Moga,Bhabinkamtibmas Polsek Warungpring.Pada hari Rabu tanggal 5 Mei 2021 bertempat di Spot Area Kec.Warungpring

Salah satu upaya untuk mengurangi penyebaran Covid dengan melaksanakan pendataan dan Swab Antigen terhadap semua pemudik yang berjumlah 105 orang yang terbagi dalam 3 unit bus, pemudik rata rata berasal dari jabodetabek.

“hasil dari Swab Antigen negatif, yang berarti pemudik boleh melanjutkan perjalanan kerumah masing masing, tetetapi dengan catatan untuk selalu menjaga Protokol kesehatan” Pelda Hirsomudin (Danpos Warungpring Koramil 10/Moga)

Petugas tetap melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan-kendaraan yang melintas, walaupun situasi cendrung seperti hari-hari biasa yang tidak ada kenaikan yang signifikan. (NF)