BeritaBidang Politik Dalam Negeri

Paparan Aplikasi Sisemok (Sistem Informasi Organisasi Kemasyarakatan) Pada Bakesbangpol Kabupaten Pemalang

Pemalang–  Perkembangan teknologi semakin pesat dan cepat, khususnya teknologi informasi yang diikuti oleh masyarakat modern saat ini. Pengembangannya dianggap sebagai solusi dari permasalahan yang ada. Apalagi pada masa pandemic covid 19 seperti sekarang ini, yang tidak bisa dikendalikan secara cepat.Rabu(23/6/2021)

sehingga membutuhkan penatalaksanaan yang begitu tepat baik dari pemerintah maupun masyarakat. Salah satu pencegahan untuk memutus penularan covid19 yang dihimbau oleh pemerintah salah satunya adalah tetap tinggal dirumah. Hal tersebut membatasi peneliti, ormas, partai politik untuk melakukan ijin yang secara langsung di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang, sehingga dilakukan pembuatan aplikasi Sisemok (sistem informasi Organisasi Kemasyarakatan)

Aplikasi pelayanan pengguna ini  (Sisemok) berbasis web adalah salah satu fasilitas yang disediakan Bakesbangpol Kab. Pemalang untuk memudahkan pelayanan terhadap para Pengajuan terkait Ormas,Partai Politik, Yayasan di wilayah Kabupaten Pemalang.Dengan menggunakan aplikasi ini  diharapkan mempercepat proses.