Pahlawan Masa Kini, Bekerja Untuk Sejahterakan Masyarakat

Pemalang – Memaknai momentum hari pahlawan 10 November tahun 2022, Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat mengungkapkan ada perbedaan pahlawan pada zaman dulu dan sekarang.

Menurutnya setiap era punya pahlawan dengan cara perjuangannya masing masing. Ia menyebutkan pahlawan zaman dulu yakni para pejuang yang mengangkat senjata melawan penjajah.

Sedangkan pahlawan di era sekarang adalah yang bekerja yang baik dan bekerja yang benar sesuai dengan bidangnya masing masing untuk mensejahterakan masyarakat.

“Yang jadi swata ya swasta, yang jadi PNS ya PNS, TNI/polri semuanya bekerja dengan baik, bekerja dengan benar, untuk mensejahterakan masyarakat itulah arti pahlawan sekarang,” ungkapnya, usai memimpin upacara peringatan hari Pahlawan ke 77 tahun 2022, di halaman pendopo Kabupaten Pemalang.

Mansur memberi contoh beberapa pahlawan seperti pahlawan pendidikan, pahlawan olahraga, pahlawan seni dan pahlawan di bidang masing-masing.

“Tentunya kita harus bekerja dengan sebaik-baiknya, bagaimana kita mensejahterakan masyarakat membangun bangsa dan negara itulah arti sejati kita pahlawan,” tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut Mansur mengajak masyarakat Kabupaten Pemalang untuk bangkit dari sektor ekonomi yang sempat melemah akibat pandemi Covid 19.

“Kedepan kita harus lebih maju dan sejahtera itulah makna dari pahlawan kira kira seperti itu,” pungkas Mansur di dampingi Forkopimda.

(Sumber:pemalangkab.go.id)