BeritaBidang Politik Dalam Negeri

Badan Kesbangpol Pemalang Gelar Kegiatan Pendidikan Politik

Pemalang– Pemerintah Kabupaten Pemalang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang menggelar kegiatan Sosialisasi Pendidikan Politik Bertema Peran Ormas dalam menjaga Demokrasi jelang Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2022 bertempatan di sasana bhakti praja. (4/11)

Acara yang diikuti kurang lebih 40an peserta dari perwakilan beberapa ormas ini menghadirkan Narasumber Mustaghfirin, S.Pd.I (Ketua KPUD Kab. Pemalang), Sudadi (Koordinator Divisi Hukum, Humas, Datin Bawaslu kab.Pemalang), dan Unggul Sugiharto, S.IP., M.Si (Dosen Universitas Pancasakti).

Kepala Badan Kesbangpol Pemalang Bambang Haryono, S.H., M.Si mengatakan dalam sambutanya bahwa Kontestasi yang luar biasa ini dalam rangkaian Pilkada membutuhkan kedewasaan dan kebijakan berpikir seluruh anak bangsa. Empat Pilar adalah panduan bagi kita untuk mendapatkan kedewasaan dan kebijakan.

bahwasanya Ormas sebagai aset bangsa dan diharapkan bisa berperan aktif untuk penunjang pembangunan bangsa. imbuhnya

“Adanya Pemilu adalah momentum Demokrasi dimana setiap warga negara yang sudah punya hak memilih  mempunyai kesempatan untuk menyalurkan suaranya atau pilihanya” C(Ketua KPUD Pemalang)

“Pemberian suara merupakan salah satu bentuk partisipasi Politik dalam berdemokrasi, pemberian suara menjadi ukuran paling dasar dalam politik konvensional untuk menentukan siapa yg mendapat mandat dari masyarakat untuk menjadi penguasa/pemimpin utk menentukan kebijakan publik, karena itu smakin cerdas rasional pemilih dalam memilih pilihannya” tambah Mustaghfirin, S.Pd.