Monitoring Hari Raya Paskah Tahun 2021 Di Kabupaten Pemalang

Wakil Bupati Pemalang, Mansur Hidayat M.Si turun langsung bersama Forkompimda melakukan monitoring pengamanan ibadah Jumat Agung Paskah 2021, Jumat, 2 Maret 2021. di Wilayah Kabupaten Pemalang diantaranya Gereja Santo Lukas, Jalan Pemuda Pemalang, Gereja GBI (Gereja Bethel Indonesia) Jalan Pemuda Pemalang, Gereja GPDI (Gereja Pantekosta Di Indonesia) jalan Pemuda Pemalang, Gereja GPPS Immanuel Jalan Dahlia Pemalang, Gereja GKI (Gereja Kristen Indonesia) Jln. Melati Pemalang.

Pengamanan Perayaan  Hari Raya Paskah Tahun 2021 melaksanakan giat  diseputaran Gereja-gereja di wilayah Kabupaten Pemalang dalam rangka menjaga situasi tetap kondusif selama berlangsungnya Ibadah Hari Raya Umat Kristiani tersebut.

Giat Pengamanan dilaksanakan sebagai upaya mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, dan memastikan setiap Gereja untuk mematuhi Prokes untuk mengurangi tingkat penyebaran COVID- 19.

Jemaat yang akan mengikuti perayaan yang sudah mendaftarkan diri melalui online dan mendapatkan tempat duduk sesuai identitas peserta,itupun salah satu upaya pihak Gereja untuk mendukung Pemerintah Daerah dalam Penanganan Penyebaran Virus ini.