Monev Gerakan Jateng Dirumah Saja Hari Kedua

Kegiatan yang digelar ini sejalan dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sekaligus menindaklanjuti imbauan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, tentang ‘Gerakan Jateng di Rumah Saja’, yaitu tidak keluar rumah selama dua hari 6-7 Februari 2021.

Dilapangan sudah banyak menjalankan himbauan Bapak Gubernur, dimana wilayah yang dikunjungi dalam kegiatan ini sudah relatif sepi tidak banyak kegiatan yang bersifat kerumunan itu juga dibarengi dengan tutupnya layanan publik seperti pasar tradisional, pasar modern diwilayah Kabupaten Pemalang.