Monev Gerakan Jateng di Rumah Saja

Pemalang– Sesuai dengan  himbaun dari Bapak Gubernur Jawa Tengah terkait Gerakan Jateng di Rumah Saja, Pemerintah Kabupaten Pemalang  melaksanakan Monitoring dan Evaluasi di Wilayah Kabupaten Pemalang yang dibagi dua Tim, Tim pertama yang diikuti Bapak Bupati Junaedi  bersama  Forkopimda, Sekda Pemalang, M.    Arifin, beserta Kepala OPD terkait di lingkungan Pemkab Pemalang serta Tim monitoring dan evaluasi (monev) kegiatan Jateng di Rumah Saja, yang terdiri dari unsur, TNI, Polri, BPBD, Satpol PP, Dishub, Diskominfo dan  Ormas. Sabtu(6 Februari 2021).

Dibaginya dua tim diharapkan memaksimalkan dalam kegiatan Monitoring dan Evaluasi di wilayah kab. Pemalang ini, Tim pertama mengunjungi Pemalang Kota, wilayah utara sedangkan Tim Kedua Pemalang bagian Selatan.

Dalam kegiatan Gerakan Jateng di Rumah Saja, banyak wilayah yang dikunjungi sudah mengindahkan Surat Edaran yang sebelumnya udah diedarkan sampai tingkat desa dimana Pasar dan layanan umum lainya bersedia untuk tutup dalam rangka mendukung kegiatan Pemerintah guna untuk penanggulangan penyebaran Covid-19.

Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) penegakan Protokol Kesehatan (Prokes) dan penanggulangan Covid-19 Kabupaten Pemalang dalam kegiatan itu juga dilaksanakan penyemprotan disinfektan di Pasar Wilayah Kabupaten Pemalang.