Bidang SekretariatSub Bina Program dan Keuangan

Koordinasi Renstra, Renja LKJIP, SDG’s, IndikatorTahun 2021

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang melakukan Koordinasi dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Tengah terkait Renstra, Renja LKJIP, SDG’s, IndikatorTahun 2021. (17/2/21)

Untuk medapatkan contoh format SOP Bakesbangpol Provinsi bisa melalui lewat web https://kesbangpol.jatengprov.go.id/

Point dari Koordinasi :

• Jumlah masyarakat yang mengikuti sosisalisasi
  • Penyusunan program kerja  :bentuknya jumlah dokumen (satuannya bentuk dokumen ex : rapat internal membicarakan isu strategis di bidang itu) diskusi FGD internal melibatkan Kecamatan-kecamatan.
  • Pelaksanaan kebijakan : sosialisasi, pemberdayaan ormas, dll)
  • Pelaksanaan koordinasi : laporan bentuk kegiatannya hampir sama seperti FGD melibatkan tim di kesbang ex : Bidang Idiologi
  • Pelaksanaan monitoring : monitoring kegiatan
  • Perumusan : pembahasan kajian-kajian bentuknya fgd (kajian2 permasalahan yang ada)
  • Revolusi Mental :melibatkan OPD sasaran masyarakat dan ada satgas yang menangani.

Penjelasan tentang Renstra, Renja, LKJIP, SDG’s, Indikator Tahun 2021 di Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Tengah