Wakil Bupati Pemalang Mengukuhkan Paskibraka Tahun 2022

Pemalang- Wakil Bupati Pemalang Mansur Hidayat, S.T mengukuhkan 75 orang anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka yang akan bertugas pada peringatan detik-detik Proklamasi Republik Indonesia tingkat Kabupaten Pemalang. Senin malam (15/8/2022)

Besok tanggal Rabu, 17 Agustus 2022 75 anggota Paskibraka ini akan mengibarkan duplikat bendera pusaka pada upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Pemalang, yang akan dilaksanakan di alun-alun Pemalang.

Acara yang dilaksanakan di Pendopo Pemalang  dihadir ketua DPRD kabupaten Pemalang, Dandim 0711/Pemalang beserta jajaran, Kapolres Pemalang beserta jajaran, TNI AL, TNI AU dan seluruh OPD kabupaten Pemalang, serta seluruh tamu undangan dan para orang tua siswa siswi Paskibraka dalam Upacara pengukuhan kepada 80 anggota Paskibraka terpilih dari hasil seleksi siswa – siswi SMA/SMK sekabupaten Pemalang digelar di pendopo Kabupaten Pemalang.

“Pada akhirnya setelah dua tahun di masa Pandemi covid – 19 yang semuanya aktifitas serba terbatas saat ini kita sudah bisa melaksanakan pengukuhan Paskibraka kabupaten Pemalang tahun 2022 untuk di persiapkan nanti di acara Upacara peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 77 Tahun,” ucap Wakil Bupati Pemalang Mansur Hidayat, S.T.

Wakil Bupati Pemalang menuturkan, Alhamdulillah kita semua gembira, dan kami semua sangat bahagia setelah masa Pandemi covid – 19 dua tahun terakhir ini akhirnya kita semua bisa melaksanakan Upacara Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia seperti dahulu meriah dan bergembira.

“Paskibraka harus memiliki rasa nasionalisme tinggi, pribadi yang baik dan selalu berbakti kepada nusa dan bangsa,” harap Mansur Hidayat.

Mansur mengatakan, tugas Paskibraka tidak hanya mengibarkan bendera semata, namun merupakan isyarat bahwa generasi muda memiliki kewajiban untuk menjamin tetap berkibarnya bendera kebangsaan Sang Merah Putih sekaligus sebagai perwujudan kewajiban untuk tetap menjaga kedaulatan bangsa dan negara.

“Selamat bertugas dalam upaya mengisi dan mempertahankan kemerdekaan demi tetap tegaknya kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkasnya.

Dalam acara tersebut, Wakil Bupati Mansur Hidayat secara simbolis menyematkan lencana dan memasangkan kendit kepada pemimpin upacara sebagai tanda dikukuhkannya Paskibraka Kabupaten Pemalang.