Bakesbangpol Pemalang Menyukseskan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih

Pemalang- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang dipimpin langsung oleh Kepala Badan Bambang Haryono, S.H., M.Si serta pegawai lainnnya membagikan bendera merah putih di area CFD.Minggu.(14/8/2022)

Memanfaatkan kermaian area CFD di alun alun Pemalang dilakukan pembagian bendera merah putih yang pada kesempatan ini dibagi 500 bendera, adapun kegiatan ini adalah kegiatan yang kedua, dimana yang pertama dilaksanakan disaat pembukaan GCC Fest Pemalang 2022, pembagian bendera secara simbolis  Oleh Wakil Bupati Pemalang.

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang berperan aktif dalam menyukseskan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih.

Gerakan Pembagian 10 Juta bendera merah putih, sebagaiman yang diinstruksikan dari pemerintah pusat. Pembagian bendera merah putih sebagai upaya membangkitkan rasa cinta kepada bangsa dan negara, juga untuk menyemarakan peringatan HUT Ke 77 Republik Indonesia

Bendera yang melambangkan identitas negara Indonesia itu diharapkan Kepala Badan Kesbangpol Pemalang dapat memupuk rasa nasionallisme, patriotisme, dan wawasan kebangsaan.

Menurutnya, gerakan pembagian bendera di bulan kemerdekaan akan menjadi bagian penting untuk membangun sinergitas bagi seluruh masyarakat. Hal itu bisa dirasakan, bagaimana animo masyarakat mengambil bendera merah putih begitu antusias.