Sosialisasi Produk Hukum Daerah Kab. Pemalang Di Kec. Bantarbolang

Pemalang-Bakesbangpol Kabupaten Pemalang diwakili M. Nasir Antoni, S.H (KaSubbid Kewaspadaan Dini& Penanganan Konflik) mengikuti kegiatan sosialisai Prodak Hukum daerah kab. Pemalang tahap 1 dan pencegahan pungutan liar di kab. Pemalang tahun 2021 yang diadakan Sekretariat Daerah bagian hukum kali ini dilaksanakan di Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang.Senin(14 Juni 2021).

Hadir dalam kegiatan diantaranya perwakilan dari Perwakilan setda bag.hukum (Sri subyakto, SH),Dishub (Tunisih),dari dinpermasdes (Harsis, S.ip), Anggota Polres (ipda fadlun), tim saber pungli kec.bantarbolang, perangkat dari masing2 desa di kec. bantarbolang. dan peserta lainya

Dinas kesehatan kab. Pemalang memaparkan terkai Perda No 20 Tahun 2013 dan juga menyampaikan kepada perangkat masing2 desa di kec. Bantarbolang untuk segera vaksin terutama bagi yang lansia dan tetap mematuhi protokol kesehatan covid 19.

Bakesbangpol Kab. Pemalang diwakili M. Nasir Antoni, S.H mensosialisasikan terkait Perbup Pemalang No 45 Tahun 2020 dan juga terkait dengan pencegahan pungli di kab. Pemalang Dan terhadap pelanggar prokes bagi pengusaha dapat dikenakan sanksi sesuai peraturan pemerintah.

M. Nasir Antoni, S.H mengingatkan Bagi Pengelola, pengusaha, dan pedagang untuk tetap mematuhi protokol kesehatan,bahwasanya Covid-19 ini perlu sama sama kita ketahui bahwa masih ada dan jangan dianggap remeh,