Rapat Koordinasi Dalam Rangka Percepatan Penanganan Pandemi Covid-19 Di Jawa Tengah Secara Virtual

Pemalang– Pada hari Senin,15 Februari 2021 Telah dilaksanakan Rapat koordinasi dalam rangka penanganan pandemi Covid-19 di Jawa Tegah secara Virtual di Ruang Comand room Diskominfo Kab.Pemalang.

Hadir dalam Rapat diantaranya AKBP Ronny Tri Prasetyo Nugroho I.K.,M.Si (Kapolres Pemalang), DrsTutuko Raharjo Si (Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kab. Pemalang), Solahudin (Kepala Dinas Kesehatan Kab. Pemalang), Kompol Andi (Kabagops Polres Pemalang), Kapten Arm Andumiyanta (Pasi intel Kodim 0711/Pemalang), Akp Amin Mezi SH (Kasat intelkam Polres Pemalang), Wahadi SE.MM (Kepala BPBD Kab. Pemalang), Mardiyanto Spd (Sekdin DKK Kab. Pemalang) Drs. Irianto ( Sekretaris Bakesbangpol Kab. Pemalang ), Agus Mulyadi SIP ( Kasi pada Satpol PP Kab. Pemalang ) dan Peserta rapat lainnya.

Sebagai tinda klanjut Intruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 2 Tahun 2021 dan Surat Edaran Gubernur Jawa Tengah Nomor 443.5/001159 tanggal 25 Januari 2021, Pemerintah Kabupaten Pemalang akan mengeluarkan Surat Edaran perpanjangan tentang Peningkatan Pendisiplinan Masyarakat Dalam Penerapan Protokol Kesehatan Covid-19 mulai tanggal 23 Februari hingga 8 Maret 2021.Dan dengan tetap melakukan tambahan muatan lokal yaitu adanya penutupan akses jalan ke Alun-alun Kota Pemalang pada hari Sabtu dan Minggu saat jam tertentu.

Dalam Rakor ini juga menyepakati bersama  bahawa Restoran dan Dine In buka dengan menerapkan Prokes ketat dan hanya buka hingga pukul 21.00 WIB. Untuk Obyek Wisata Pantai Widuri agar melakukan peningkatan terhadap protokol Kesehatan.

Satuan Polisi Pamong Praja Kab.Pemalang untuk melakukan peningkatan operasi yustisi terhadap para pedagang angkringan disepanjang jalan protocol di Kabupaten Pemalang.