BeritaBidang Politik Dalam Negeri

Ormas Berperan Penting Menjaga Demokrasi Jelang Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024

Pemalang– Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang mengadakan Kegiatan Pendidikan Politik dengan tema “Peran Organisasi Kemasyarakatan Dalam Menjaga Demokrasi Jelang Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024” bertempat di Sasana Bakti Praja. Kamis, (28/7/72022)

Dalam kegiatan ini Badan Kesbangpol Kabupaten Pemalang mengundang Narasumber Ketua  BAWASLU Kabupaten Pemalang Heri Setyawan, S.H, Ketua KPU Kabupaten Pemalang Mustaghfirin, Ketua komisi A DPRD Kabupaten Pemalang Edi Susilo S.H. dan Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Pemalang Drs. Masrukhin Ahmadi dengan Peserta perwaklan Ormas di Kabupaten Pemalang.

Kaban Kesbangpol Bambang Haryono, S.H.,M.Si membuka kegiatan tersebut dan sebagai moderator Kepala Bidang Politik Dalam Negeri Ario Ardhie Hagono,SE.,M.Si.

Edi Susilo S.H., KetuaKomisi A DPRD Kab.Pemalang mengatakan bahwa pentingnya pernanan organisasi kemasyarakatan dalam menajaga demokrasi jelang Pemilu dan Pilkada serentak.

Mustaghfirin Ketua KPUD Pemalang mengatakan Pentingnya Pemilu memberikan kesempatan kepada setiap warga negara untuk menyalurkan hak pilihnya, terjaminnya pergantian/ pemilihan secara reguler & damai, meningkatkan kesejahtraan kualitas hidup masyarakat, mempertahankan kedaulatan  tetap tegaknya negara.

“Pemberian suara merupakan salah satu bentuk partisipasi politik dalam berdemokrasi, pemberian suara menjadi ukuran paling dasar dalam politik konvensional untuk menentukan siapa yg mendapat mandat dari masyarakat untuk menjadi penguasa/pemimpin untuk menentukan kebijakan publik, karen itu semakin cerdas rasional pemilih dalam memilih pilihannya” ungkap Ketua KPUD Pemalang