Penertiban Prokes Di Wilayah Kec. Petarukan

Pemalang– Bakesbangpol Kabupaten Pemalang diwakili Nurhadi Widjojo dan Nurkholik bersama Tim Satgas Kab. Pemalang didampingi Perangkat Desa Pegundan melaksanakan kegiatan Oprasi Yustisi di depan balai desa pegundan Kec. Petarukan.

Masyarakat masih banyaknya kurang kesadaran dalam penerapan Prokes padahal memakai masker adalah upaya kita yang paling efektif dalam penanggulangan penyebaran Covid-19, banyaknya pelanggar prokes dilakukan hukuman sosial dengan Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan membaca teks pancasila ada juga yang Disuruh untuk Push Up

Kegiatan Ini dilaksanakn rutin di Wilayah Kabupaten Pemalang, guna untuk mengingatkan dan menyadarkan masyarakat dalam mematuhi Prokes dan Selalu menjalankan 5 M Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Mengurang Mobilitas. Pemada Kabupaten Pemalang akan selalu berupaya dalam penanggulangan Penyebaran Covid-19.