BeritaBidang Politik Dalam Negeri

Menyambut HUT Bawaslu Kabupaten/Kota yang ke-4 Dengan Launching Buku Dan Pemutaran Film

Pemalang– Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang Bambang Haryono S.H., M.Si yang diwakili Rendi Kustriawan, S.IP Staf Pelaksana Bidang Poldagri & Ormas mewakili Rapat dengan Media dan Stakeholder.Sabtu(6/8/2022)

Acara yang dilaksanakan di Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Pemalang Dalam rangka menyambut HUT Bawaslu Kabupaten/Kota yang ke-4,  dengan tema Launching dan Bedah Buku “Jejak Pengawal Demokrasi” Catatan Sejarah Pengawasan Pemilu di Kabupaten Pemalang Tahun 2004-2023 serta Pemutaran Film Penanganan Pelanggaran Pemilu “Si Cantik Siap Tindaklanjuti Laporan Melalui Mekanisme Investigasi”

Peristiwa pengawasan Pemilu tidak boleh hilang, sehingga Bawaslu Provinsi dan Kab/ Kota menyusun buku untuk mengingatkan akan peristiwa sejarah. Apresiasi kerja Bawaslu Kab/ Kota dalam mengungkap berbagai pengawasan pemilu di berbagai Kab/ Kota dituangkan di dalam Buku Sejarah

Buku dibuat sebagai wawasan dan pelajaran dan harapan kepada generasi muda agar terwujudnya Pengawasan Pemilu untuk mewujudkan Demokrasi yang adil bagi semua pihak.

Acara yang dibuka Ketua Bawaslu Kabupaten Pemalang, Hery Setyawan, S.H. sekaligus menjadi narasumber bersama Unggul Sugi Harto, M.Si., (Dosen FISIP Universitas Pancasakti Tegal) dihadiri stakeholder terkait antaralain Polres Pemalang, Kejaksaan Negeri Pemalang, Satpol PP Kabupaten Pemalang, KPU Kabupaten Pemalang serta insan media massa dan juga Ketua dan Anggota Panwaslu Kabupaten Pemalang.

Pada kesempatan ini juga  membedah buku baik dari sisi kualitas dan kuantitas. Bedah buku dipandu oleh Sudadi, anggota Bawaslu Kabupaten Pemalang sebagai moderator.

Selama kegiatan berlangsung dalam keadaan tertib dan