Kepala Badan Kesbangpol Mendampingi Bupati Pemalang Dalam Acara Halal Bi Halal dan Sunat Masal

Pemalang– Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Pemalang Bambang Haryono, S.H., M.Si  mendampingi Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo, S.T., M.Si dalam acara pengajian umum, sunat masal dan halal bi halal yang dilaksanakan di Paguyuban Sabda Manunggal desa kelangdepok, kecamatan Bodeh Kabupaten Pemalang. Rabu(11/5/2022)

Hadir juga dalam kegiatan Dr. A.P, Ir Mohammad Arifin M.Si (Sekda Kab.Pemalang),Drs. Mulyanto, M.A.P, M.H (camat bodeh), Ripto Wapolsek Bodeh, Supardi Danramil kec. Bodeh serta Kepala OPD yang hadir atau yang mewakili.

Bagus Sutopo.S.STP.MAP selaku penasehat paguyuban menjelaskan Paguyuban sabda manunggal 212 cah sableng pemalang, Yayasan ini adalah sebuah  adat istiadat lokal, budaya Jawa & agama. adapun yang beranggapan yayasan ini kepercayaan.

Anggota sabda manunggal adalah orang kecil yang mungkin di pandang sebelah mata tetapi bapak SS Sutijo sebagai pendiri yayasan memberi wejangan bagaimana sabda manunggal ini kami harus sesuai dengan tuntunan hati yaitu Nur dari (Allah SWT).

Anggota berasal dari 4 Kabupaten tetangga diantaranya Kabupaten Batang, Pekalongan, Kabupaten Pemalang dan Tegal, terdiri dari mulai ujung timur Jawa, ujung barat kota cirebon, dan sampai luar Jawa.

Dalam sambutanya Bupati pemalang mengungkapkan rasa syukurnya kehadirat Allah SWT semoga kita semua sehat wal’afiat sholat serta salam kita junjungkan kepada Nabi agung Muhammad SAW semoga kita semua mendapat syafaat di yaumul qiyamat.

Bupati Pemalang memberi apresiasi adanya yayasan Sabda manunggal manunggal ini adalah sebagai wujud hal yang luar biasa dari Kabupaten Pemalang, paguyuban sabda manunggal 212 cah sableng pemalang

“Yayasan Sabda manunggal manunggal ini adalah sebagai wujud hal yang luar biasa dari Kabupaten Pemalang kami memberi apresiasi, paguyuban sabda manunggal 212 cah sableng pemalang adalah seni dari alam, ajaran agama, budaya budaya Jawa & nusantara ini adalah hal luar biasa, dan harapan kami peduli dan lebih dikenal masyarakat luas serta pembangunan maju lagi tentunya” tambah Mukti Agung.

Program unggulan kabupaten pemalang adalah  Desa Wisata (Dewi), Desa Digital (Dedi), Desa Sinergi (Desi), dan Kota Industri (Koin). Sinergitas sabda manunggal di seluruh nusantara khususnya di desa kelangdepok ini semoga bisa mendukung penuh mewujudkan program, desa kelang depok mempunyai potensi besar dalam mewujudkan  Desaa Wisata.