Bantuan 5000 Paket Sembako Dari Pemkab Pemalang

Pemalang-Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo memastikan kesiapan sejumlah 5000 paket Sembilan Kebutuhan Pokok (Sembako) yang akan dibagikan Pemerintah Daerah Kabupaten Pemalang bersama Forkopimda, bantuan tersebut yang kemudian akan disalurkan melalui Forkopimcam, selanjutnya nanti Forkopimcam akan berkoordinasi dengan para Kepala Desa di wilayahnya masing – masing sehingga diharapkan bisa tepat sasaran. Guna mengurangi beban hidup masyarakat yang ekonominya terdampak pandemi Covid-19. Terkait kondisi ekonomi yang menurun tersebut, Pemkab Pemalang tak tinggal diam. Selasa (27/7/2021)

Pemkab Pemalang merupakan garda terdepan dan bagian dari solusi menangani Covid-19 dari mulai hulu hingga hilir dan vaksinasi. Termasuk hari ini, menyerahkan bantuan sebanyak 1405 paket sembako di pendopo rumah dinas bupati, langsung mengecek bantuan senilai 1 Milliar tersebut, di gedung BPBD Pemalang.

Agung juga menjelaskan bahwa dalam waktu dekat sejumlah bantuan yang sama akan menyusul termasuk bantuan yang di anggarkan melalui APBD dan dari Korpri Kabupaten Pemalang.

Sementara Kepala BPBD Kabupaten Pemalang Wahadi saat mendampingi Bupati Agung bersama Sekda Pemalang M.Arifin menerangkan bantuan yang akan disalurkan tersebut berupa paket sembako senilai 200 ribu / paket terdiri dari 10 kg beras, gula 2 Kg, minyak sayur 1Kg, Susu 1 Kaleng dan sejumlah mie instan.