Bakesbangpol Pemalang Disambangi Disdukcapil Pemalang

Pemalang- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang disambangi Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan (PIAK) Pada Disdukcapil Kabupaten Pemalang.

Kepala Badan Bambang Haryono, S.H., M.Si menyambut sekaligus membuka kegiatan yang dilaksanakan di ruang rapat Bakesbangpol Pemalang.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 16 September 2022 ini diikuti semua Pegawai.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pemalang menyosialisasikan peraturan terkait dengan penerapan identitas kependudukan digital pada Aparatur Sipil Negara dan Non ASN di lingkungan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang.

Untuk mendapatkan  aplikasi tersebut si pengguna wajib memiliki smartphone dan sudah memiliki E-KTP atau sudah melakukan perekaman KTP el, dan pastikan sudah mendownload aplikasi “Identitas Kependudukan Digital”

Setelah mendownload pengguna harus mengisi alamat E-mail, no handphone, dan dilanjutkan scan barcode yang ada di Disdukcapil Pemalang.

Dalam aplikasi tersebut sudah dilengkapi data keluarga, dokumentasi kependudukan seperti KTP digital, KK, dan dokumen lainnya seperti NPWP, Kartu Vaksin, Kepemilikan kendaraan, dan lain-lain.

Digitalisasi dalam administrasi kependudukan mempermudah dan mempercepat pelayanan masyarakat terkait dengan urusan administrasi kependudukan serta membangun budaya birokrasi baru dan tata kelola pemerintahan yang lebih berkualitas.