Rapat Sinkronisasi Program dan Kebijakan Bidang Politik dan Pemerintahan Umum Secara Virtual

PEMALANG – Dilaksanakan secara Virtual Rapat Sinkronisasi program dan kebijakan bidang politik dan pemerintahan umum di pimpin oleh Dirjen Polpum Drs. Bahtiar (Selasa, 18 Mei 2021)

Agenda rapat membahas tentang peran Kesbangpol Provinsi/Kota/Kabupaten di seluruh Indonesia diharapkan mengikuti trend teknologi informasi yang ada di masyarakat melihat tugas dan tanggung jawab Kesbangpol sebagai intelijen pemerintah. Kesbangpol di seluruh Indonesia harus turun langsung ke lapangan melihat kondisi masyarakat, Toga, Tomas, LSM dan Parpol terkait kondisi aktual yang ada.

Kesbangpol harus membuat “Big Data”  yang di dukung oleh teknologi dan jaringan serta aplikasi untuk mempermudah pelaporan secara cepat. Di harapkan Kesbangpol mengubah kultur kinerja dari menunggu menjadi aktif di masyarakat (BK)