Zoom Meeting Dengan Wakil Presiden RI Tentang Penanganan Covid – 19 di Provinsi Jawa Tengah

Pemalang– Bertempatan di Command Room Diskominfo Kab. Pemalang melaksanakan zoom meeting penanganan Covid-19 di Provinsi Jawa Tengah dengan Wakil Presiden RI. Jumat (23/7/2021)

Hadir dalam kegiatan Mansur hidayat ST (Wakil Bupati Pemalang), Dr. Ap. Ir. M Arifin M. Si (Sekda Pemalang), Dr. Sunardo (Dirut RSUD M Ashari Pemalang), Drs. Tutuko Raharjo, MM (Jubir satgas Covid – 19 Kab. Pemalang), Drs. A. Hidayat, Msi (Plt. Kasatpol PP Kab Pemalang), Wahadi, SE, MM (Kepala BPBD Kab. Pemalang), Amrullah, SIP,,Msi (Plt Kepala Dishub Kab. Pemalang), Dr. Yulies ( Kabid Yankes Dinkes Kab. Pemalang), Moh. Ramdon (Kabid Kesatuan Bangsa Bakesbangpol Kab. Pemalang) dan Para peserta zoom meeting.

“Hari ini kita ingin melihat penanganan Covid-19 di Prov. Jawa Tengah dan mendorong adanya kerjasama antara Pusat dan Daerah Pandemi ini membutuhkan ekstra kerja keras antara Pusat dan Daerah, perlu adanya penanganan serius dari hulu dan hilir. Masalah hulu menjadi penting dan strategis supaya hilirnya tidak terdampak mulai dari penerapan PPKM, disiplin protokol kesehatan, penerapan 3T dan gerakan vaksinasi” Ujar Wakil Presiden RI

KH. Ma’ruf Amin menghimbau untuk fokus pada penerapan PPKM, disiplin protokol kesehatan, penerapan 3T, gerakan vaksinasi, penyaluran bansos. Provinsi Jawa Tengah juga masih dibutuhkan upaya tambahan agar pelaksanaan PPKM ini berjalan baik dan efektif.

Gubernur Jawa Tengah (H. Ganjar Pranowo, SH., M.IP) memaparkan perkembangan Covid- 19 Di Wilayah Prov. Jateng Kasus aktif penambahannya diangka 5.371 orang, kasus sembuh penambahannya 5.413 orang, kasus meninggal penambahannya 309 orang, total kasus 338.852 orang per 22 Juli 2021.

Dalam rapat juga menyinggung adanya rencana gerakan turun ke jalan pada tanggal 24 Juli 2021 Bapak Gubernur sedang mendalami dan lakukan upaya antisipasi.

Provinsi Jawa Tengah dalam rangka percepat vaksinasi untuk mencapai target pelaksanaanya bahwa Kantor Keluarahan dan Kantor Desa dapat digunakan sebagai tempat vaksinasi yang bertujuan untuk memudahkan Masyarakat Jawa Tengah terhadap vaksinasi.