Wisata Demokrasi Bersama Bupati Pemalang

Pemalang- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang bekerja sama dengan KPU Kab. Pemalang mengadakan acara wisata demokrasi yang bertema membangun partisipasi pemilih pemula dalam demokrasi, di OW Tangkeban, Nyalembeng Kec. Pulosari.Selasa(2/11/2021)

Dalam kegiatan tersebut hadir Komisioner KPU Pemalang Mustaghfirin,KPU Prov Jateng, TNI, Polri, Kejari, dan camat pulosari serta Purna Paskibra Pemalang sebagai peserta kegiatan

Sementara Kepala Bakesbangpol Pemalang Sujarwo S.E M.M selaku penyelenggara menjelaskan kegiatan kerjasama antara KPU Pemalang dengan Bakesbangpol ini dimaksudkan memberikan pendidikan politik kepada pemilih pemula, karena pada tahun 2024 pertama kali akan melakukan pemilihan

Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo S.T M.Si membuka Wisata Demokrasi dalam rangka memperkenalkan proses dan hasil-hasil penyelenggaraan Demokrasi seperti Pilpres, Pileg dan Pilkada pada anak-anak Pelajar, Remaja dan kaum milenial di Kabupaten Pemalang.

Dalam sambutanya Bapak Bupati menghimbau agar peserta khususnya adek-adek ikuti dengan serius dan sungguh-sungguh seluruh rangkaian kegiatan wisata demokrasi ini.

Kegiatan yang rencananya dilaksanakan selama dua hari ini akan mendapat materi dari KPU Pemalang beserta KPU Prov Jateng dan juga Bupati Pemalang pada hari pertama di Bukit Tangkeban, kemudian dilanjutkan hari kedua dengan simulasi pemilihan umum, kunjungan ke rumah dinas Bupati serta kunjungan ke Kantor DPRD Kabupaten Pemalang.

Adapun peserta wisata demokrasi sejumlah 42 orang dengan seluruhnya merupakan purna paskibra Kabupaten Pemalang.