Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021

Pemalang– Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo, S.T M.Si menjadi Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 yang  diselenggarakan di halaman Pendopo Kabupaten dengan mengambil tema ” Indonesia tangguh berlandaskan pancasila ” dan yang bertindak sebagai komandan upacara Kapten Cba Supardi SH (Danramil 06/Bodeh) Jum’at (1/10/2021)

Didapuk membacakan Ikrar Kesaktian Pancasila yaitu Ketua DPRD Kabupaten Pemalang Tatang Kirana menyatakan bahwa, dengan semangat kebersamaan, yang dilandasi oleh nilai- nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Maka dihadapan Tuhan Yang Maha Esa, dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, membutuhkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai -nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan, menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.