Rapat Persiapan Pengamanan Lebaran Tahun 2021 Kabupaten Pemalang

PEMALANG. Agenda persiapan pengamanan Lebaran Tahun 2021 di Kabupaten Pemalang dilaksanakan di Ruang Rapat Bakesbangpol Kabupaten Pemalang. (26/4)

“Sesuai hasil rapat evaluasi penanganan COVID-19 bahwa berkaitan dengan Hari Raya Idul Fitri 1442 H/Tahun 2021 Pemerintah telah mengeluarkan edaran peniadaan mudik sejak tgl 22 April SD 24 Mei 2021” Ujar Drs. Moh. Sidik,M.Si Plt Ass Pem dan Kesra Sekda Kabupaten Pemalang.

“Berkaitan dengan Pengamanan Idul Fitri 1442 H/ Tahun 2021 Polres Pemalang akan melaksanakan pengamanan sejak tgl 22 April 2021 sampai dengan 24 Mei 2021” ujar Sujarwo S.E.,M.M Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Pemalang.

Polres Pemalang akan mendirikan Pos pengamanan di beberapa titik strategis yakni Pos Terpadu di Tol Exit Gandulan, Pos pengamanan Randudongkal, Pos perbatasan Ds Mereng, Sub Pos Pam tempat-tempat wisata di Pemalang.

Untuk pengamanan Lebaran dari unsur TNI, Dishub, Satpol PP, Dinkes di siap siagakan dan akan dilakukan penyemprotan disinfektan di tempat-tempat umum dan Masjid.

Berkaitan dengan liburan Lebaran Tahun 2021 mengingat msh pada masa pandemi covid- 19 utk Obyek Wisata Pantai Widuri akan menutup selama 4 hari mulai tanggal 13 sampai 16 Mei dan akan dibuka kembali pada tanggal 17 Mei 2021.

“Bahwa Obyek Wisata Pantai Widuri selama 10 hari libur lebaran biasanya ada pengunjung sebanyak 12.000 orang sehingga sangat riskan untuk penularan COVID-19. ” Ujar Kholimin, SH Disparpora.

BPBD telah menyiapkan test Swab Antigen sebanyak 300.000 unit. BPBD minta kepada tenaga Puskesmas siap untuk membantu melakukan test Rapid antigen pada saat liburan Lebaran. (BK)