Peringatan Hari Veteran Nasional Tahun 2022

Pemalang-Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang Bambang Haryono, S.H., M.Si yang di wakili Kepala Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Masyarakat Ario Ardhie Hagono, S.E.,M.Si didampingi Sub Koordinator Organisasi Kemasyarakatan R. Bambang Murdiyoko, S. IP menghadiri Kegiatan Peringatan Hari Veteran Nasional Tahun 2022 dengan mengambil tema Membangun Indonesia yang Maju-Sejahtera di Pendopo Kabupatne Pemalang.Rabu, 10 Agustus 2022.

Dalam kegiatan ini acara dihadiri oleh Wakil Bupati Pemalang Mansur Hidayat, S.T,  jajaran Forkompimda,Kepala OPD terkait, ketua LVRI Pemalang, ketua DHC 45 serta para veteran dan janda veteran.

Sebagai wujud penghargaan atas segala pengabdian yang telah dilakukan maka pada peringatan Hari Veteran Nasional di Kabupaten Pemalang, Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo diwakili Wakil Bupati Pemalang Mansur Hidayat menyerahkan tali asih kepada para veteran atau pejuang di Kabupaten Pemalang.

Penyerahan secara simbolis berupa paket sembako dan sejumlah uang tersebut diserahkan Wakil Bupati Pemalang didampingi Kababin Minvet Kodam IV Diponegoro Kolonel Harhanud Sudirman dan Forkopimda kepada perwakilan veteran, di pendopo Kabupaten Pemalang.

Dalam bentuk mengungkapkan rasa syukur dalam Peringatan Hari Veteran Nasional tahun 2022 tersebut juga diisi dengan pemotongan tumpeng oleh Wakil Bupati Pemalang selanjutnya diserahkan kepada perwakilan veteran yang usianya tertua.

Dalam Momentum Peringatan Hari Veteran Tahun 2022 ini Mansur Hidayat mengajak tamu undangan khususnya untuk berkontribusi bagi kemajuan negara dan daerah. Mulai dari hal kecil yang dapat kita lakukan dari lingkungan terdekat dan pada akhirnya memberikan kekuatan serta ketahanan bagi bangsa, negara, pemerintah, khususnya kepada Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pemalang yang kita cintai ini

Mansur Hidayat mengungkapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi atas segala pengabdian dan pengorbanan yang telah diberikan selama ini.