Bidang Kesatuan dan Ketahanan Bangsa

Monitoring Kerukunan Umat Beragama Di Kec. Bodeh

Pemalang– Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kab. Pemalang, Selasa (7/9/2021) melakukan kunjungan ke Kec. Bodeh untuk melakukan monitoring dan evaluasi, di dampingi Bakesbangpol Kab. Pemalang.

Ketua FKUB Kabupaten Pemalang (Mudasir M) dan Wakil Ketua FKUB (G. Bambang) menyebutkan, ada beberapa hal penting yang di sampaikan dalam monitoring dan evaluasi diantaranya menguatkan peran dan fungsi FKUB dalam kaitan dengan tugas-tugas pokoknya yakni pembinaan kerukunan antar umat bergama, penguatan toleransi  serta peran FKUB dalam menjaga kerukunan Umat Beragama di Kecamatan Bodeh.

M. Nasir Antoni SH memaparkan intruksi bupati No. 9 thn 2021 dan memohon kepada bapak ibu untuk mematuhi instruksi bupati ini.

“Masyarakat diharapkan memahami kondisi pandemi apabila tidak dapat beribadah di masjid wilayah kec bodeh maupun di gereja yang ada di desa jatiroyom” Camat Bodeh

Polsek dan Koramil Bodeh Selama kegiatan ppkm secara berturut turut siang dan malam hari melaksanakan kegiatan patroli gabungan dan Memantau jalannya vaksinasi masyarakat & penyemprotan disenfektan di kec. Bodeh