BeritaBidang Politik Dalam Negeri

Monitoring Hibah Ormas PWRI, Perwari dan BWI Kab. Pemalang

Monitoring yang dilakukan oleh R. Bambang murdiyoko, S.IP (Sub Koordinator Ormas), didampingi Slamet Irfandi (Pengelola Pengembangan Kelembagaan Masyarakat) kali ini berkunjung ke PWRI, Perwari, dan BWI Kab. Pemalang.

Tujuan monitoring ini semata mata tidak hanya untuk mengetahui terkaitĀ  penggunaan/pengalokasian dana hibah akan tetapi untuk menjalin silahturohmi.

Pada kesempatan itu R. Bambang Murdiyoko menjelaskan bahwa terkait besaran anggaran hibah Kesbangpol tidak memiliki kewenangan untuk menentukan besaran anggaran, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) yang dalam hal ini yang mengeksekusi terkait anggaran yang diberiakan.

“Hibah yg diberikan kepada Ormas scara terus menerus diberikan kepada ormas yg secara keputusan atau peraturan memang diharuskan utk dibentuk. Seperti contoh FKUB yang dibentuk berdasar pada adanya perturan bersama dari 3 menteri utk membentuk FKUB” imbuh R. Bambang