Bidang Kesatuan dan Ketahanan Bangsa

Monitoring Forum Kerukunan Umat Beragama Kec. Comal

Pemalang– Dalam Rangka monitoring, evaluasi dan konsultasi FKUB Kabupaten Pemalang, melaksanakan Monitoring dan evaluasi FKUB di Kec. Comal.Rabu(8/9/2021)

FKUB merupakan forum yang dibentuk oleh masyarakat dan difasilisasi oleh Pemerintah dalam rangka membangun, memelihara dan memberdayakan untuk kerukunan dan kesejahteraan FKUB KabupatenPemalang. Dalam upaya menjaga, melestarikan serta meningkatkan kerukunan antar umat beragama, FKUB Kabupaten Pemalang menyepakati untuk bersama-sama memelihara kerukunan umat beragama, meningkatkan hubungan sesama umat beragama yang dilandasi toletansi, saling pengertian, saling menghormati dan menghargai kesetaraan dalam pengamalan ajaran agamanya dan kerjasama dalam hidup bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Kerukunan umat beragama akan semakin ditingkatkan lagi di Kabupaten Pemalang agar semakin baik dan stabil, khususnya sikap-sikap toleransi dan saling menghargai yang sudah berjalan selama ini sehingga hubungan yang harmonis antar sesama umat beragama terjalin dengan baik dan harmonis.