Monitor Penanganan Covid-19 di Kec. Watukumpul Kabupaten Pemalang

Pemalang–  Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pemalang telah melakukan monitoring dan evaluasi terhadap penerapan Pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Di Wilayah Desa Majalangu Kec. Watukumpul.(12 Juni 2021)

Hadir dalam kegiatan Mansyur Hidayat, ST (Wakil Bupati Pemalang),Letkol Inf. Irvan Christian Tarigan, SIP. M. Han ( Dandim 0711 Pemalang),AKBP Rony Tri Prasetyo Nugroho, SIK, M.Si ( Kapolres Pemalang), DR. Ir. M. Arifin, Msi (Sekda Kab. Pemalang),Drs. Tutuko Raharjo, MM ( Kadis Permasdes Kab. Pemalang/ Jubir Satgas Penanganan COVID-19 Kab. Pemalang),Wahadi, SE, MM (Kalak BPBD Kab. Pemalang),Moh. Ramdon, SIP (Kabid Kesatuan Bangsa Bakesbangpol Kab. Pemalang) dan peserta lainya.

Terkait dengan penanggulangan dan monitoring Covid-19 Di Wilayah Kecamatan Watukumpul, Camat Watukumpul menjelaskan zonasi terkini Desa Majalangu yg terkonfirmasi saat ini sebanyak 75 orang dan sudah sembuh sebanyak 10 orang sedangkan sisanya sebanyak 65 masih isolasi mandiri dirumah masing-masing.

Dalam upaya penanggulangan Forkopimca sudah berupaya utk menangani dan melakukan sosialisasi tentang protokol kesehatan dan jugamenerbitkan surat edaran kepada pengurus masjid/mushola agar mentaati protokol kesehatan.

Bapak Wakil Bupati dalam kesempatan ini menjelaskan maksud kedatanganya tim monitor  juga untuk memberi semangat kepada tim penanganan Covid-19 Kecamatan Watukumpul.

Mansyur Hidayat, ST mengharapkan bahwa Penanganan Covid-19 harus kita laksanakan bersama sama tidak hanya tenaga kesehatan

Terkait masih terdapat 2 Rt di desa Majalangu yang masih zona merah,  Letkol Inf. Irvan Christian Tarigan, SIP. M. Han meminta agar masyarakat menaati SE Bupati Tentang PPKM Mikro Salah Satunya memakai masker, terkait adanya Lockdown Kodim dan koramil siap membantu.

AKBP Rony Tri Prasetyo Nugroho, SIK, M.Si ( Kapolres Pemalang) dalam sambutanya mengatakan Tujuan kedatangan tim dalam rangka mengecek tindak lanjut dari adanya kluster, Bahwasanya dalam penanganan covid harus ada data sehingga bisa dilakukan maping guna untutk tracking, tracing dan Testing.

Bapak Kapolres Pemalang menghimbau  Agar dilakukan PPKM Mikro lockdown karen sudah ada dapur umum, fasilitas umum agar ditutup dan dilakukan penyemprotan disinfektan setiap 3 hari sekali dan juga Vaksinasi dilakukan Setiap hari Senin s/d Sabtu tidak hanya Senin dan Kamis.