Pemalang– Pada hari Kamis tanggal 03 Juni 2021 pukul 09.00 sd 11.35 Wib bertempat di Pendopo Kec. Pemalang telah dilaksanakan kegiatan Monev Terpadu PPKM Skala Mikro Oleh Tim Monev PPKM Skala Mikro Tingkat Kab Pemalang yang bertanggung jawab dalam kegiatan Suhirman,S.Sos.,M.Si Camat Pemalang giat dihadiri lk 30 orang

Hadir dalam kegiatan ini diantaranya Drs Tutuko Raharjo,M.Si (Juru Bicara satgas Covid Kab Pemalang),Mualif,S PD ,MM (Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan / satga Covid 19 Bidang Edukasi),.M Sidik (Asisten Pemerintahan dan Kesra Kab Pemalang),Kapten Inf Eko Budiharjo (Danramil 01 Pemalang),AKP Kabul Santoso (Kapolsek Pemalang) dan peserta lainya.

AKP Tarhim SH (Koordinasi PPKM Mikro rayon II)  mengajak untuk bersama – sama bekerja dengan serius untuk penanganan Covid 19.

Untuk mempersiapkan pembelajaran secara tatap muka Koordinasi PPKM Mikro mengingatkan mari kita semua memberikan edukasi pada anak-anak kita agar selalu mematuhi protokol kesehatan dan perlu ingat kembali Sebentar lagi akan datang hari raya idul Adha tentunya Kegiatan – Kegiatan masyarakat akan naik perlu diwaspadai akan terjadinya penularan Covid 19.

Prediksi dari Satgas Covid 19 Kab Pemalang bahwasanya kasus Covid 19 akan naik sampai ahir Juni 2021, untuk itu satgas Covid tingkat kecamatan dan kelurahan untuk bekerjasama dengan TNI Polri untuk mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi.