BeritaBidang Politik Dalam Negeri

Menjalin Komunikasi Dua Arah Dengan Ormas

Pemalang– Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang melakukan kegiatan monitoring keberadaan organisasi kemasyarakatan (Ormas)/LSM di wilayah Kec. Taman. (2/8)

Dalam hal ini Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan yang Program dan Kegiatannya diantaranya terkait Organisasi Kemasyaratan/LSM.

Kepala Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan (Poldagri & Ormas) Ario Ardhie Hagono, S.E., M.Si  yang diwakili R. Bambang Murdiyoko, S.IP (Sub Koordinator Organisasi Kemasyarakatan) beserta pegawai lainnya yang kali ini menyambangi Sekretariat Gerakan Indonesia Anti Narkoba (GIAN).

Keberadaan Ormas harus memberikan manfaat bagi masyarakat, bangsa, negara khususnya masyarakat Kabupaten Pemalang.

Tujuan pelaksanaan pengecekan ini utk mengetahui keberadaan kesekretariatan ormas Gerakan Indonesia Anti Narkoba (GIAN) serta salah satu ajang silahturohmi dan menciptakan komunikasi dua arah.

R. Bambang Murdiyoko pada kesempatan ini menyampaikan terimakasih terhadap Gerakan Indonesia Anti Narkoba (GIAN) bahwa Berdasar verifikasi secara prinsip semua berkas sudang dilengkapi dan sudah melaporkan keberadaan kepada Bupati melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol).

“Harapan kami ada kolaborasi dan sinergitas antara pemerintah dan masyarakat (Ormas), Kami merasa bangga adanya ormas GIAN ini tentu memberikan manfaat bagi generasi bangsa. Melalui ormas ini juga artinya mendukung program pemerintah dalam menentaskan narkoba.” tambah R. Bambang Murdiyoko

Mochamad Ali Nuriman (Ketua GIAN) menjelaskan terkait Gerakan Indonesia Anti Narkoba (GIAN), adanya Ormas ini sudah ada pusatnya yaitu di Kota Bogor. Kami merasa perlu jika bergabung membangun Ormas GIAN di Pemalang ini karena belum ada dan mengingat perlunya Kami bersinergi untuk bersatu membangun gerakan memberantas narkoba agar generasi muda sadar akan bahayanya narkotika.

Adapun menjelaskan Program yang  telah dibentuk Gerakan Indonesia Anti Narkoba (GIAN) diantaranya mengadakan sosialisasi kepada generasi muda anak sekolah dari SD, SMP, dan SMA.

“Kami perlu dukungan dari pemerintah agar dpt membantu gerakan Kami” tambah Ketua GIAN