Deklarasi Damai Pilkades Kabupaten Pemalang Tahun 2022

Pemalang– Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang mengadakan kegiatan Pembekalan Calon Kepala Desa Se-Kabupaten Pemalang dan Deklarasi Damai Pilkades Tahun 2022 bertempat di Pendopo Kabupaten Pemalang.Rabu, 21 September 2022.

Hadir dalam kegiatan tersbut yakni Forkopimda Kabupaten Pemalang, Forkopimcam Kabupaten Pemalang dan Calon Kepala Desa sebanyak 46 peserta Pilkades, Kepala Badan Kesbangpol Bambang Haryono,SH.,M.Si selaku penanggung jawab kegiatan dan Kepala Bidang Kesatuan Bangsa Sobirin, Spd.,M.M selaku moderator.

“bahwa kegiatan Pembekalan Calon Kepala Desa dan Deklarasi Damai Pilkades ini, merupakan salah satu agenda strategis Pemerintah Daerah dalam upaya mewujudkan keberhasilan dan kesuksesan pelaksanaan Pilkades Kabupaten Pemalang Tahun 2022.” Plt. Bupati Pemalang Mansur Hidayat,S.T

Plt. Bupati Pemalang Mansur Hidayat minta kepada seluruh komponen/stakeholders yang terlibat pada persiapan maupun pelaksanaan Pilkades Tahun 2022 agar semuanya dapat berkontribusi menyampaikan pesan damai tentang Pilkades yang sehat dan berkualitas kepada warga masyarakat Kabupaten Pemalang.

Selain pembekalan dari Plt Bupati, Materi Pembekalan lainnya disampaikan Kapolres Pemalang AKBP Ari Wibowo dan paparan Dandim 0711/Pemalang, Letkol Inf Roihan Hidayatullah yang disampaikan oleh Kasdim 0711/Pemalang, Mayor Cpm Edi Nuryanto.

Diakhir pembekalan, para Calon Kepala Desa dan Forkopimda menandatangani deklarasi damai Pilkades serentak Kabupaten Pemalang Tahun 2022.