Bakesbangpol Pemalang Hadir Doa Lintas Agama

Pemalang-  Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pemalang Bagus Sutopo menghadiri Doa  Bersama Lintas Agama yang digelar Polres Pemalang.(25/5)

Doa yang diselenggarakan di halaman Mapolres Pemalang ini sebagai wujud rasa syukur atas suksesnya gelaran pesta demokrasi Pemilu 2024 yang berjalan aman dan lancar. Doa bersama tersebut juga sebagai upaya mewujudkan keamanan dan kedamaian wilayah menjelang Pilkada.

Pada momen yang penuh makna keberkan ini, berbagai tokoh agama Kabupaten Pemalang turut hadir diantaranya  dari agama Islam, Kristen, Katholik, Hindu dan Budha, guna memimpin doa bersama diikuti seluruh anggota Polres Pemalang dan warga sekitar.

Pada kesempatan ini salah satu tokoh agama Kabupaten Pemalang Habib Muhdor Ahmad Assegaf mengharapkan doa bersama ini yang diikuti berbagi unsur  lapisan masyarakat dan tokoh agama agar menciptakan kerukunan di wilayah kabupaten pemalang.

dikesempatan lain Bagus Sutopo Kepala Badan Kesbangpol Pemalang mengatakan bahwa doa lintas agama sebagai ajang silaturahmi memiliki tujuan memperkuat semangat persatuan dan kesatuan antar umat beragama, serta sebagai upaya mengantisipasi gejolak sosial yang dapat berdampak pada kehidupan masyarakat serta potensi timbulnya gangguan kamtibmas.

Bagus Sutopo berharap dengan semangat kebersamaan yang terpancar dalam kegiatan Doa bersama lintas agama tersebut, diharapkan masyarakat pemalang dapat terus menjaga persatuan dan kesatuan dalam keberagaman.