Bidang SekretariatSub Bina Program dan Keuangan

Mengikuti Bintek Renstra (Rencana Strategis) OPD SE-KAB. Pemalang Tahun 2021

Pemalang- Telah dilaksanakan Bimbingan Teknis Renstra OPD Se-Kabuapten pemalang di Bappeda  pada tanggal 29 Maret  2021 diwakili Bapak Nurhadi Widjojo, SH (Kepala Subbagian Bina Program dan Keuangan).

HASIL PELAKSANAAN  :

1. Bahwa tujuan penyelenggaraan kegiatan Bintek (Rencana Strategis) Renstra yaitu untuk untuk menunjukan pemahaman yang sama tentang konsep dasar pembangunan daerah serta meningkatkan pemahaman dan ketrampilan aparatur perencanaan di dalam menyusun renstra sesuai dengan dasar regulasi yang berlaku.
  2. Dalam muatan Renstra (Rencana Strategis) OPD, yaitu tujuan sasaran, program, kegiatan dan sub kegiatan pembangunan dalam pelaksanaan adalah unsur wajib yang disusun berpedoman pada RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) dan bersifat indikatif.
  3. Indikator program sampai dengan 5 tahun dan indikator kegiatan setiap 1 tahun.
  4. Untuk pencapaian sasaran program dan kegiatan pembangunan dalam Renstra (Rencana Strategis) Perangkat Daerah diselaraskan dengan pencapaian sasaran, program dan kegiatan pembangunan.